Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Estrogonofe de Berinjela

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Estrogonofe de Berinjela Empty
MensagemAssunto: Estrogonofe de Berinjela   Estrogonofe de Berinjela EmptyQui 16 Jul - 19:35

Estrogonofe de Berinjela Images?q=tbn:ANd9GcQBgP4zUSHnHucntK329vBv0HIMfQ9TAZ-33c5zEJh9nu-9vgOecg
ingredientes
Para a berinjela
4 berinjelas grandes cortadas em cubos com a casca
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho descascados e picados
1 colher (sopa) de orégano desidratado
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Para o estrogonofe
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em cubos grandes
4 colheres (sopa) de mostarda e catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
500 g de creme de leite fresco
200 g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (chá) de molho de pimenta
berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva)
200 g de tomate seco cortado em tiras
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água quente
10 filés de anchova (em conserva) picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em tiras
2 colheres (sopa) de creme de arroz
4 colheres (sopa) de conhaque
sal a gosto
modo de preparo
Preparo da berinjela
Numa tigela grande coloque as berinjelas cortadas em cubos com a casca e cubra com água. Adicione vinagre de vinho branco e sal. Deixe descansar por 1 hora. Enxágue a berinjela em água corrente e esprema com as mãos.
Numa assadeira (23 cm X 33 cm) distribua as berinjelas espremidas e reserve. Sobre as berinjelas espalhe alhos descascados e picados, salpique orégano desidratado, sal a gosto e regue com azeite de oliva. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até a berinjela ficar al dente. Retire do forno e reserve.
Preparo do estrogonofe
Numa wok em fogo médio aqueça azeite de oliva (+/- 2 minutos) e doure alho amassado e cebola cortada em cubos grandes.
Adicione mostarda, catchup, molho inglês, creme de leite fresco e requeijão cremoso. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Incorpore salsinha picada, cebolinha picada, orégano desidratado, molho de pimenta, berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva), tomate seco cortado em tiras, caldo de galinha (reserve o restante), filés de anchova (em conserva) picados e azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras. Cozinhe sem parar de mexer, por 3 minutos.
Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo de galinha restante. Despeje na wok e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um molho encorpado.
Numa concha com conhaque esquente diretamente na chama do fogão por 2 minutos ou até ficar bem quente. Vire a concha sobre o estrogonofe com cuidado para flambar. Misture, acerte o sal e retire do fogo.
Sirva imediatamente.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Estrogonofe de Berinjela
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Pot pie de Estrogonofe
» Estrogonofe
» estrogonofe
» Estrogonofe de palmito
» ESTROGONOFE DE BANANA

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Legumes-
Ir para: