Biscoitos feitos no micro só ficam gostosos se forem preparados com pouca manteiga ou gordura na massa.
Bolos no micro-ondas ficam macios e úmidos.
Refratário deve ser forrado com papel manteiga e, depois, coberto ou tampado.
Para que o bolo não transborde da forma, preencha-a com a massa somente até a metade e utilize potência alta.
Retire o bolo do micro ainda levemente cru (as bordas devem estar se desprendendo da forma, mas o centro ainda deve permanecer úmido) e deixe descansar por alguns minutos para terminar o cozimento.
Sempre desenforme o bolo depois de completamente frio.
Se seu micro é daqueles simples e não dotado de sistema combinado, dê um colorido aos seus bolos: polvilhe a massa com bolacha esfarelada, chocolate granulado, flocos de coco ou pincele com geleia.
As massas de pizza devem ser feitas com fermento em pó químico. Asse a massa e depois coloque o molho e a cobertura. Cozinhe em potência baixa somente para derreter o queijo
Pães também devem ser preparados com fermento químico. Use o micro para fermentar 500 gramas de massa:calcule 4 minutos em potência baixa. Deixe descansar 10 minutos, ligue por mais 2 minutos em potência baixa e deixe descansar por mais 10 minutos.
Como pizzas e pães, as tortas também devem ser preparadas com fermento em pó químico. Preparando a torta: leve primeiro a massa ao miscro e só depois coloque o recheio.
Não tente adaptar uma receita que leva fermento biológico, pois o modo de preparo e as quantidades de fermento são muito diferentes.