Informações Gerais
Rendimento:10 porções
Calorias: 238 calorias
Grau de dificuldade:Fácil
Preparo: Forno e Fogão
Tema: Festas Comemorativas, Mães, Inverno
Tempo de preparo: 01:00 minutos
Tipo: Entradas, Acompanhamentos, Bolos e Tortas
Ingredientes
1 embalagem de ADRIA CRACKER ORIGINAL 200g
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de peito de peru, em cubos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho, picados
330g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de mussarela de búfala, ralada
2 xícaras (chá) de leite
1 maço de couve-flor (somente os buquês)
1 cebola, picada
a gosto sal, noz moscada e salsinha picada
Modo de preparo
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. Prepare o recheio de couve flor. Cozinhe 1 maço de couve-flor, escorra e reserve. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Dissolva 4 colheres (sopa) de farinha de trigo em 2 xícaras (chá) de leite e acrescente no refogado de couve-flor e deixe por mais 3 minutos. Junte 100g de peito de peru, 100g de mussarela de búfala e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com noz moscada, salsinha e reserve. Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte ½ xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve. Despeje o recheio de couve-flor sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.