(Adaptado da Il cavoletto di bruxelles)
Faça a quantidade dos ingredientes “no olho” e ficará ótima!
Pegue um belo pedaço de abóbora (cerca de 1kg), descascada e cortada em fatias finas, em seguida, cozinhe ao vapor por 6-7 minutos (não deve ser cozido demais).
Em uma assadeira, alterne uma camada de abóbora, mussarela de búfala em fatias finas (ou o seu queijo favorito, usei mais ou menos 450 gr de mussarela de búfala um pouco curada e macia por dentro, mas se for fresca coloque as fatias numa peneira e deixe escorrer um pouco, pois quando leva ao forno solta muita água), queijo parmesão ralado e folhas de sálvia picadinhas a gosto!
Não se esqueça de adicionar um pouco de sal a cada camada de abóbora e continue da mesma forma até acabar todos os ingredientes. Pressione um pouco tudo na forma e regue com um fio de azeite de oliva. Termine com pimenta do reino moída na hora a gosto, mussarela, parmesão, alguns “floquinhos” de manteiga e leve ao forno a 180 ° C por 30-40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar por uns dez minutos e sirva.