[Apenas Administradores podem visualizar imagens]
Para o Pulled Pork (Pernil Puxado)
1 pernil de 3 quilos desossado
20 gramas de sal para cada quilo de pernil
1 cebola
1/2 cabeça de alho
2 copos de vinho branco seco
2 folhas de louro
1 talo de salsão
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 maço de cheiro verde
pimenta calabresa moída a gosto
pimenta moída na hora a gosto
Colocar todos os ingredientes do tempero junto com o vinho branco seco no liquidificador ... bater e deixar o pernil marinando neste tempero por aproximadamente 24 horas.
Assar o pernil em forno médio 180ºC coberto por papel alumínio, por aproximadamente 5 horas ... desligar o forno e retirar somente no outro dia. Puxar e desfiar o pernil. Reservar.
Molho Barbecue:
100 ml de água filtrada
100 ml de Ketchup
1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de pimenta calabresa moída
1 colher de sopa de aceto balsâmico
pimenta moída na hora a gosto
sal a gosto
Colocar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso em fogo médio e reduzir até engrossar ... misturar com o pernil desfiado.
Coleslaw Salad
1/2 repolho roxo cortado em tiras finas (chifonade)
1/2 repolho branco cortado em tiras finas (chifonade)
1/2 xícara de maionese
1/4 de xícara de creme de leite
1 colher de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de suco de limão
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de lemon and pepper
pimenta moída na hora a gosto
Em um bowl misturar todos os ingredientes do molho e emulsionar com um batedor de arame (fuet) ... provar e acertar a acidez. Acrescentar o repolho roxo e o branco. Reservar na geladeira por alguns minutos.
Montagem:
Aquecer o pão ... acrescentar o pernil e por cima a salada.