INGREDIENTES
1 folha de alga Nori
3 colheres de sopa de arroz japonês pronto.(procure aqui no site, já enviei essa receita: arroz para sushi)
1 colher de sopa de cream cheese
30 gramas de filé de salmão sem pele
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
1/4 xícara de água gelada
1 xícara de água com 1 colher de sobremesa de vinagre (água avinagrada)
1 esteira de bambu para tekamakis (pode usar um saquinho plástico bem limpinho e seco)
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Com as mãos bem lavada e secas, molhe-as na água vinagrada o tempo todo para manusear os alimentos nesta receita
Umedeça a folha de alga bem rápido na água avinagrada
Estique a folha de alga sobre uma esteira de bambu (ou saquinho plástico)
Coloque o arroz cobrindo a alga, mas deixando uns 3 cm de espaço em cada lado da alga sem arroz
Corte o filé de salmão em tiras de 1,5 cm de largura
Faça uma linha na horizontal com o salmão, sobre o arroz
Faça uma linha com o cream cheese ao lado do salmão
Enrole a alga com o auxilio da esteira (ou saquinho plástico)
Para grudar o final da alga é só molhar os dedos com água avinagrada e passar de leve na ponta da alga (funciona com uma cola e vai grudar o enrolado)
Esse enrolado vai ser empanado com o creme a seguir:
Em uma travessa (que caiba o enrolado dentro) coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e a água gelada ao poucos
Misture bem, deve virar um creme, se precisar acrescente mais ou menos água gelada
Envolva todo o empanado com o creme e coloque-o em uma frigideira com o óleo bem quente
Depois é só tirar o enrolado e cortar nos tamanhos de tekamakis desejados
Uma dica é manter a faca sempre molhada com água avinagrada para cortar melhor