[Apenas Administradores podem visualizar imagens]
Serve 4 porções
Pernil e marinada
» 1 pernil de porco de 3 kg a 3 1/2kg
» 150 ml de água
» 200 ml de vinho branco
» suco de 2 limões
» suco de 5 laranjas (coado)
» 5 folhas de louro
» 6 dentes de alho em pasta
» 1 cenoura em rodelas
» 2 cebolas em rodelas
» 1 colher (sopa) de açúcar (para diminuir a acidez do molho)
» 2 ramos frescos de alecrim
» 10 folhas frescas de sálvia
» 10 raminhos frescos de tomilhoó
» 1 colher (sopa) de sal (aproximadamente)
» Pimenta-do-reino moída na hora à vontade
Abacaxi
» 1 abacaxi maduro e doce
» 1 colher (café) rasa de açúcar para polvilhar cada rodela de abacaxi
» Raspas de limão
» Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
» Manteiga para untar a assadeira
Pãozinho francês
» 4 pãezinhos franceses de 100 g cada (devem pesar o dobro do pãozinho de 50g). Encomende na padaria
Decoração
» tomatinhos confit (tomatinhos cereja cozidos lentamente em forno baixo, com ervas aromáticas, sal e óleo de oliva)
» Brotos de alface e de beterra
Pernil e marinada
1. Faça furos no pernil (para os temperos penetrarem na carne) e coloque-o em uma assadeira, com todos os ingredientes da marinada, por 24 horas, virando-o de vez em quando nos temperos.
2. Passado esse tempo, cubra muito bem o pernil com três folhas de papelalumínio, para que fique bem fechado.
3. Leve a assadeira, com a marinada, ao forno brando (130°C), por três horas regando a cada 40 minutos com o líquido que fica na assadeira.
4. Retire o alumínio, aumente o forno para médio (170°C a180°C) e deixe dourar. Se gostar, pincele a superfície do pernil com um pouco de manteiga. Após dourado e macio, retire-o do forno e reserve-o..
5. Pingue um pouco de água (se for necessário) na assadeira e leve-a ao fogo para fazer a deglaçagem, mexendo o fundo com uma colher de pau. Coe o molho obtido e, se necessário, reduza-o um pouco, em fogo baixo. Reserve para colocar nas fatias do pernil.
Abacaxi
6. Descasque o abacaxi, lave-o bem e corte-o em fatias com cerca de um dedo de espessura. Corte as fatias ao meio com o miolo e polvilhe cada uma delas com o açúcar, as raspas de limão e a pimenta-do-reino.
7. Coloque as fatias de abacaxi em uma assadeira untada com manteiga e leve-as ao forno bem baixo (120°C) por cerca de dez minutos. Retire-as e deixe-as esfriar um pouco antes da montagem.
Pãozinho francês
8. Corte os pãezinhos no sentido do comprimento.
Finalização
9. Fatie um quilo do pernil e borrife as fatias com o molho. Use 250g de pernil em cada sanduíche. Utilize o pernil que sobrou em outras preparações.
10. Coloque dentro de cada metade de pão uma camada de pernil, outra de abacaxi e mais uma de pernil. Cubra com a outra metade do pão e sirva com os ingredientes da decoração.
créditos-http://revistagosto.uol.com.br/