Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pernil com molho delícia

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Pernil com molho delícia Empty
MensagemAssunto: Pernil com molho delícia   Pernil com molho delícia EmptyDom 15 Dez - 18:35

Pernil com molho delícia 9k=

Ingredientes

. 1 pernil de porco de 3kg sem osso
. 2 latas de cerveja clara
. Suco de 3 limões
. 1 ½ colher (sopa) de sal
. 4 folhas de louro
. 3 colheres (sopa) de ervas finas secas
. 4 alhos picados
. ½ colher (sopa) de açúcar
. 2 pimentas de cheiro picadas
Molho  . 1 xícara (chá) de água
. 1 copo de iogurte
. 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de água
Farofa   . 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
. ½ xícara (chá) de castanha- do-pará picada
. 1 xícara (chá) de azeitona verde
. 1 xícara (chá) de cheiro-verde
. 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
. 1 xícara (chá) de ameixa-preta
. 1 cebola ralada e escorrida
. ½ xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Com uma faca, fure a carne e coloque-a em um saco plástico grosso, próprio para alimentos. No liquidificador, bata a cerveja com o suco, o sal, o louro, as ervas, o alho, o açúcar e a pimenta.
Jogue sobre o pernil, amarre a ponta do saco e deixe na geladeira por oito horas, virando de vez em quando. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos, reservando-os.
Leve ao forno numa assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com um metade da marinada, cubra com papel-alumínio e asse, no forno, preaquecido, por duas horas e meia.
Regue às vezes com a marinada restante. Retire o papel e asse até dourar. Retire do forno e transfira para uma travessa.
Molho
Leve a assadeira ao fogo baixo. Junte a água e raspe bem o tempero sobre o  papel-alumínio. Passe o molho obtido por uma peneira.
Leve ao fogo baixo num panela com o iogurte, as ervas e o amido dissolvido na água, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
FarofaMisture as farinhas e acrescente, aos poucos, os ingredientes restantes picados, mexendo sempre. Sirva com a carne e o molho.
Conteúdo do site ANAMARIA
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Pernil com molho delícia
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Pernil com molho delícia
» Pernil assado com molho de mostarda
» Tiras de Pernil ao Molho Agridoce
» Pernil Caipira
» Pernil agridoce

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: