Ingredientes do purê de damasco:
Canapés de peito de peru com damasco
20 unidades de damasco (175 g)
5 grãos de pimenta-do-reino preta
½ colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
Ingredientes da pasta de ervas:
¼ de ricota (150g)
½ xícara de leite desnatado (100ml)
4 ramos de salsa lavados e picados
3 talos de cebolinha lavados e picados
3 ramos de tomilhos lavados e picados
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída a gosto
Ingredientes do Sanduíche:
32 fatias de pão integral light sem casca, cortadas em 4 partes
folhas de 2 maços de rúcula lavadas e secas
950g de peito de peru defumado light em fatias, cortadas ao meio pelo comprimento
32 unidades de tomate cereja cortados em 4 partes
Modo de Preparo:
Purê de Damasco: leve ao fogo o damasco com 400 ml de água e a pimenta do reino em grãos. Cozinhe até que os damascos fiquem macios. Bata tudo no liquidificador, tempere com a pimenta em pó e reserve.
Pasta de Ervas: no processador, bata todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Para os sanduíches: leve as fatias de pão ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos até ficarem sequinhos (sem dourar).
Montagem: em cada base de pão, coloque ½ colher (sopa) da pasta de ervas, 2 folhas de rúcula, ½ fatia de peito de peru e sobre ele, ½ colher (chá) do purê de damasco. Finalize com ¼ do tomate cereja.
Informações Nutricionais por Porção:
Rendimento: 128 canapés
Calorias: 30,4 kcal
Carboidratos: 4,3g
Proteínas: 2,5g
Gordura: 0,4 g
Tempo de preparo: 20 minutos
Receitas e fotos cedidas pela empresa Sadia
Dica:
Substitua o pão integral pelo pão Alemão (3 grãos). Dicas: ao invés de cortar as fatias do pão em 4 partes formando 4 quadrados, corte na diagonal obtendo 4 triângulos.
créditos - minha vida