Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Petiscos de carne seca

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Petiscos de carne seca Empty
MensagemAssunto: Petiscos de carne seca   Petiscos de carne seca EmptyQua 23 Out - 20:13

Petiscos de carne seca 9k=

Ingredientes

500g de carne seca (dessalgada)
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola
2 colheres (sopa) de molho de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 colher (sopa) de molho de pimenta extra forte

Modo de preparo
1-De véspera, deixe a carne seca de molho em água, trocando várias vezes. Cozinhe a carne em panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem macia. Retire, deixe esfriar, desfie e reserve.
2-À parte, aqueça o Azeite Castelo, refogue a cebola, acrescente a carne, o Molho de Alho e de Pimenta Castelo, e deixe refogar por alguns minutos.
3-Em seguida, acrescente a salsinha e 1 xícara e 1/2 de leite, deixe ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
4-Faça bolinhas do tamanho de uma noz-moscada, passe-as pelo leite reservado, e em seguida pela castanha de caju.
5-Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura alta (200º) por cerca de 20 minutos.
6-Variação: Se desejar, substitua a castanha de caju pela mesma quantidade de farinha de rosca.
7-Dica: As bolinhas devem ser pequenas, para que fiquem mais sequinhas e saborosas.

créditos - clique a gosto
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Petiscos de carne seca
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Pão de Carne-Seca
» Quadrados de carne seca
» Carne seca ao forno
» Carne seca com abóbora
» Rosti de Carne Seca

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Finger food-
Ir para: