Ingredientes
500g de carne seca (dessalgada)
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola
2 colheres (sopa) de molho de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 colher (sopa) de molho de pimenta extra forte
Modo de preparo
1-De véspera, deixe a carne seca de molho em água, trocando várias vezes. Cozinhe a carne em panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem macia. Retire, deixe esfriar, desfie e reserve.
2-À parte, aqueça o Azeite Castelo, refogue a cebola, acrescente a carne, o Molho de Alho e de Pimenta Castelo, e deixe refogar por alguns minutos.
3-Em seguida, acrescente a salsinha e 1 xícara e 1/2 de leite, deixe ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
4-Faça bolinhas do tamanho de uma noz-moscada, passe-as pelo leite reservado, e em seguida pela castanha de caju.
5-Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura alta (200º) por cerca de 20 minutos.
6-Variação: Se desejar, substitua a castanha de caju pela mesma quantidade de farinha de rosca.
7-Dica: As bolinhas devem ser pequenas, para que fiquem mais sequinhas e saborosas.
créditos - clique a gosto