Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Moqueca mista baiana

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Moqueca mista baiana Empty
MensagemAssunto: Moqueca mista baiana   Moqueca mista baiana EmptyDom 20 Out - 23:03

Moqueca mista baiana 2Q==

4 postas de cação fresco
600 gramas de camarão médio fresco
1 maço de salsinha picada
1 vidro pequeno de azeite de dendé
1 vidro pequeno de leite de coco
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 xícara de farinha de mandioca
Sal a gosto

A muqueca


Em uma panela funda antiaderente, coloque os tomates e as cebolas espalhando-as no fundo.
Acrescente 1/2 copo de água. Feche a panela e com fogo baixo cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o dendé, o leite de coco, a salsinha, sal a gosto e coloque as postas de cação.
Cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo baixo.
Acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos.


O pirão


Com uma concha, retire um copo do caldo da moqueca e coloque em uma panela baixa.
Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo até ficar um creme.
Corrija o sal.


Sirva com arroz branco.

créditos - receita fácil de fazer
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Moqueca mista baiana
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Moqueca de bacalhau
» Moqueca de siri
» Moqueca de Siri
»  Moqueca de peixe
» Moqueca de Peixe com Ovos

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Peixe-
Ir para: