3 berinjelas grandes
4 colheres de tahine
Azeite
½ dente de alho bem amassadinho
Sal e tabasco
Suco de limão a gosto
Lavar e secar as berinjelas. Queimar sua casca na boca do fogão (conforme na foto).
Ainda quente, retirar a pele queimada da berinjela (tente não ficar passando muita água para retirar a casca pois este processo faz ela perder um pouco do gosto).
Picar na faca (não amassar) a berinjela até ficar bem picadinha. O correto é a berinjela ficar com gosto de defumado, mas com cor esbranquiçada (clara).
Sugestão do dia, dada pelo tio Hafez: preparar o molhinho do tempero a parte e depois misturar na berinjela.
Molhinho: misturar tahine, azeite, alho, sal, tabasco e limão. Prove até que esteja do seu gosto. Misture com a berinjela ainda morna.
Sirva com torradas sírias ou pão sírio.
Cr´editos - Saias,cadeira e Panelas