INGREDIENTES
1 pacote de gelatina sem sabor mais 1 colher (chá)
1/2 xícara água fria
4 claras em neve
3 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) glucose de milho
1 xícara água
1 colher (chá) essência de baunilha
01 placa de wafer de 20 x 20 cm
300 ou 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
PREPARO
Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter.
Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e glucose, coloque em uma panela, misture e não mexa mais até o ponto. Bata as claras em neve e adicione a calda com cuidado, juntar a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Bata até esfriar. Se desejar colorir e dar sabor ao creme, adicione 2 colheres (sopa) de pó de gelatina sabor de morango, etc.
Forre uma assadeira com maisena e açúcar. Coloque o marshmellow na "manga" de confeitar e com um "bico" perlê faça os bombons. Leve à geladeira até ficarem firme.
Em seguida dê banho no chocolate.
PREPARO COM FORMINHA
Pincele as formas próprias com o chocolate derretido. Leve ao freezer até endurecer. Repita a operação. Retire do freezer e recheie com o creme. Faça uma tampa de chocolate sobre o creme e leve ao freezer para endurecer. Retire e desenforme. Acerte as sobras de chocolate com uma tesoura.
Créditos - Anônimo