Poutine - Foto: sulekha.com
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2 xícaras de caldo de carne (pode ser o cubinho dissolvido em água)
sal
Pimenta do reino moída
1 Kg de batatas brancas, descascadas e cortadas
1/2 Kg de coalhada de queijo fresco (pode ser substituido por queijo mussarela, cheddar branco ou Gouda)
Instruções:
Em uma panela, em fogo médio, junte a manteiga e farinha. Mexa até incorporar. Deixe a farinha fritar na manteiga até adquirir um tom escuro. Junte o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta, se achar necessário. Levar o líquido a ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e continue cozinhando por 15 a 20 minutos. Retire do fogo e mantenha quente. Descasque as batatas e corte em tiras . Leve uma panela com água e sal para ferver. Adicione as batatas e escalde por 4 minutos. Retire, escorra e deixe esfriar completamente. Frite as batatas até ficarem dourados. Retire e escorra em papel toalha. Tempere com sal e pimenta. Para servir, ponha a batata frita no prato, depois o molho sobre as batatas fritas e por último o queijo em pequenos pedaços que derreterão no molho quente. Sirva imediatamente.
Créditos - http://adrianapophal.blogspot.com.br