Ingredientes
VEGETAIS: use vegetais de cores variadas.
1/2 xícara de cenoura ralada.
1/2 xícara de vagem picada.
1/2 xícara de nabo ralado.
1/2 repolho picado.
1/2 xícara de pimentões de cores diferentes picados.
MOLHO:
1 xícara de shoyu.
1 colher de sopa de azeite de oliva. O azeite de oliva atenua o sabor amargo do gergelim.
1 colher de sopa de óleo de gergelim.
1 colher de sopa de alho amassado.
1 colher de sopa de gengibre ralado.
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de sal.
CARNE:
Um quilo e meio de Contra Filé cortado com três dedos espessura.
GERGELIM:
10 gramas de semente de gergelim.
MASSA:
300 gramas de macarrão para Yakissoba.
Modo de Fazer:
Coloque sobre o fogão, uma frigideira grande de fundo grosso para a carne, uma panela para cozinhar o macarrão, uma wok ou tacho de fritar pastéis, ou panela grande que comporte todos os ingrdientes e, uma frigideira pequena para dourar o gergelim.
Misture os ingredientes do molho e adicione à carne. Reserve.
Coloque o gergelim na frigideira menor, formando uma camada fina no fundo. Leve para cozinhar em fogo baixo e mexa constantemente a panela até que o gergelim fique levemente dourado e comece a estourar como pipoca.
Com a ajuda de um pequeno pilão, moa o gergelim até partir as sementes e virar pó. Esse processo garante que os óleos essenciais do gergelim se desprenderão trazendo mais sabor à comida e, garantindo a completa absorção dos nutriente presentes nas sementes.
Coloque a água do macarrão para esquentar.
Aqueça a frigideira da carne e adicione azeite de oliva. Coloque a carne para grelhar de um lado e depois do outro. Salpique um pouco do gergelim moído na carne antes de virar.
Enquanto a carne cozinha, aqueça a panela dos vegetais. Coloque uma colher de sopa de azeite de oliva, adicione os legumes, refogue e acrescente as verduras.
Quando estiverem cozidos, mas ainda firmes, coloque o molho em que você deixou a carne marinando.
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervendo de acordo com as instruções do pacote.
Fatie a carne em bifinhos.
Quando o macarrão estiver cozido, mas não mole, adicione aos vegetais com a ajuda de um garfo ou pegador de macarrão. Não escorra a massa, caso contrário, você terá um Yakisoba seco.
Misture muito bem os ingredientes, salpique mais gergelim moído.
Coloque as fatias de carne sobre o Yakisoba e sirva imediatamente.