Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Yakissoba do Tio Pires

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Yakissoba do Tio Pires Empty
MensagemAssunto: Yakissoba do Tio Pires   Yakissoba do Tio Pires EmptyDom 1 Set - 20:18

Yakissoba do Tio Pires Images?q=tbn:ANd9GcTqN8Exea3e5GNsO6KB_aly5Lqs6AssaPd8rpW_nLvX5VRukVaDUg

Ingredientes



VEGETAIS: use vegetais de cores variadas.

1/2 xícara de cenoura ralada.
1/2 xícara de vagem picada.
1/2 xícara de nabo ralado.
1/2 repolho picado.
1/2 xícara de pimentões de cores diferentes picados.
MOLHO:

1 xícara de shoyu.
1 colher de sopa de azeite de oliva. O azeite de oliva atenua o sabor amargo do gergelim.
1 colher de sopa de óleo de gergelim.
1 colher de sopa de alho amassado.
1 colher de sopa de gengibre ralado.
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de sal.
CARNE:


Um quilo e meio de Contra Filé cortado com três dedos espessura.
GERGELIM:

10 gramas de semente de gergelim.
MASSA:


300 gramas de macarrão para Yakissoba.
Modo de Fazer:

Coloque sobre o fogão, uma frigideira grande de fundo grosso para a carne, uma panela para cozinhar o macarrão, uma wok ou tacho de fritar pastéis, ou panela grande que comporte todos os ingrdientes e, uma frigideira pequena para dourar o gergelim.


Misture os ingredientes do molho e adicione à carne.  Reserve.

Coloque o gergelim na frigideira menor, formando uma camada fina no fundo. Leve para cozinhar em fogo baixo e mexa constantemente a panela até que o gergelim fique levemente dourado e comece a estourar como pipoca.


Com a ajuda de um pequeno pilão, moa o gergelim até partir as sementes e virar pó. Esse processo garante que os óleos essenciais do gergelim se desprenderão trazendo mais sabor à comida e, garantindo a completa absorção dos nutriente presentes nas sementes.

Coloque a água do macarrão para esquentar.

Aqueça a frigideira da carne e adicione azeite de oliva. Coloque a carne para grelhar de um lado e depois do outro. Salpique um pouco do gergelim moído na carne antes de virar.



Enquanto a carne cozinha, aqueça a panela dos vegetais. Coloque uma colher de sopa de azeite de oliva, adicione os legumes, refogue e acrescente as verduras.


Quando estiverem cozidos, mas  ainda firmes, coloque o molho em que você deixou a carne marinando.


Coloque o macarrão para cozinhar em água fervendo de acordo com as instruções do pacote.

Fatie a carne em bifinhos.


Quando o macarrão estiver cozido, mas não mole, adicione aos vegetais com a ajuda de um garfo ou pegador de macarrão. Não escorra a massa, caso contrário, você terá um Yakisoba seco.


Misture muito bem os ingredientes, salpique mais gergelim moído.


Coloque as fatias de carne sobre o Yakisoba e sirva imediatamente.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Yakissoba do Tio Pires
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Yakissoba .
» Yakissoba de Frango
» Yakissoba de Micro-ondas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Receitas industrializadas :: Receitas internacionais-
Ir para: