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 Rocambole Souflé

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Rocambole Souflé Empty
MensagemAssunto: Rocambole Souflé   Rocambole Souflé EmptyQua 28 Ago - 19:58

Rocambole Souflé Z

Ingredientes

Massa Souflé

50 g de manteiga sem sal
40 g de farinha de trigo
400 ml de leite
100 g de creme de leite
100 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
2 colheres de queijo parmesão ralado
6 gemas
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Noz-moscada a gosto
6 claras
2 colheres de salsa fresca bem picada
Creme Defumado

2 colheres de azeite extravirgem
2 dentes de alho bem socados
1 cebola bem picada
2 colheres de molho de tomate
1 colher de caldo em pó de legumes
1/3 xícara de vinho branco seco
200 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
250 g de presunto defumado ralado em filetes finos ou picado
100 g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 colher de pimenta vermelha sem sementes e bem picada
1 colher de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Noz-moscada ralada
1 colher de salsa fresca bem picada

Montagem

100 g de mussarela ralada em filetes finos
100 g de requeijão cremoso
Cobertura

250 ml de molho Bechame
100 ml de molho de tomate
100 g de mussarela ralada em filetes
50 g de queijo parmesão ralado em filetes finos

Modo de Preparo

Massa

Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite, o creme de leite de uma só vez e mexa até ferver e engrossar. Em seguida adicione o requeijão cremoso, o parmesão ralado, as gemas e envolva bem, temperando bem. Bata bem com o fouet até ficar liso com a panel fora do fogo. Por último adicione as claras em neve, a salsa fresca e envolva delicadamente até obter uma massa bem aerada e fofa. Distribua a massa em uma forma própria para rocambole (45 x 30), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até dourar. Desenforme frio.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho/cebola. Junte o molho de tomates, o caldo em pó, o vinho e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida adicione o requeijão cremoso, o presunto em filetes, as azeitonas, a pimenta e, ao abrir fervura novamente, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até ferver e obter um creme uniforme, temperando a gosto. Empregue frio.


Montagem

Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio, espalhe por cima todo o creme defumado, mussarela e o requeijão cremoso e enrole bem com auxílio do papel alumínio, apertando bem. Deixe gelar por duas hora. Coloque o rocambole firme no prato de serviço, regue com os molhos e salpique com os queijos. No momento de servir, leve o rocambole ao forno preaquecido à 200ºC e deixe por aproximadamente 15/20 minutos ou até gratinar.
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