Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: ABOBRINHA RECHEADA Qui 21 Jul - 9:56 | |
| Ingredientes: 230g de carne magra moída 50 g / ½ xícara (chá) de cebola picada 1 dente de alho picado 3 abobrinhas médias (180 g cada) 1 xícara (chá) de tomate picado ¼ xícara (chá) de extrato de tomate 1 colher (chá) de semente de cominho 10 g / ¼ xícara (chá) de salsinha picada 15 g / 2 colheres (sopa) de farinha de rosca. Modo de preparo: Lave as abobrinhas, retire uma rodela das pontas, corte ao meio no sentido do comprimento, com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda e guarde o miolo para o recheio.Coloque uma panela grande com água para ferver, junte as abobrinhas e cozinhe por 4 minutos.Retire as abobrinhas com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água e gelo para interromper a cocção.Ligue o forno em temperatura média (180º C) e comece a preparar o recheio.Retire a pele dos tomates e corte-os em cubinhos.Descasque a cebola e o alho e pique, lave a salsinha e pique.Coloque carne moída, polpa da abobrinha, cebola, alho, tomates, extrato de tomate, cominho em uma panela grande, leve ao fogo alto para refogar e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado.Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto.Retire as abobrinhas da água, recheie com carne moída pronta, polvilhe farinha de rosca sobre cada abobrinha e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.Retire do forno e sirva a seguir. | |
|