Por porção: 128 calorias
Ingredientes:
100 g de chocolate dietético
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
200 g / 1 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
10 g / 1 colher (sopa) de gelatina em pó
Raspa de ½ limão
2 claras de ovo.
Modo de preparo:
Pique o chocolate com uma faca bem afiada e coloque-o em banho-maria.Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente. Coloque a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
Montagem:
Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.Aperte bem para que fique firme.Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos.Cubra a preparação com o restante da massa.Regue com a calda reservada.Leve ao forno médio, preaquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos. Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais.Desenforme depois de fria, corte em barrinhas e sirva.