INGREDIENTES
8 salsichas
4 batatas médias
1 cebola
1 copo tipo requeijão de água
sal, pimenta e orégano a gosto
1 colh de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas, corte em fatias de 2 mm (não pode ser fatias
grossas pq ficam duras) e coloque no fundo de um refratário. Corte as
salsichas em fatias enviesadas, mas não muito finas e coloque sobre as
batatas. Fatie a cebola e coloque sobre as salsichas. Polvilhe o orégano e
a pimenta sobre as cebolas. Pegue METADE da água e dissolva nela o sal
(vc tb pode usar um envelopinho de caldo de legumes em pó ao invés do
sal)...jogue a mistura por cima de tudo e tampe o refratário.
Leve ao microondas por 10 min na pot. ALTA. Destampe e misture COM
CUIDADO para não esfarelar as batatas. Volte ao microondas e coloque
mais 5 min............mistureeeeeee............mais 5 min e deixe lá quietinho
por pelo menos 10min para completar o cozimento.
Dissolva a farinha na OUTRA METADE da água, despeje sobre as
salsichas e batatas já cozidas e misture para engrossar o caldo.
Caso fique muito ralo, coloque por mais 2min no microondas e sirva com
arroz branco.
OBS.: - a proporção é sempre 2 salsichas para cada batata média e
caso vc dobre a receita, experimente para ver se as batatas não estão duras.
- pode polvilhar cheiro verde a gosto antes de servir