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 RISOTO DE QUEIJO COM FILÉ

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MensagemAssunto: RISOTO DE QUEIJO COM FILÉ   RISOTO DE QUEIJO COM FILÉ EmptyQui 8 Ago - 19:20

RISOTO DE QUEIJO COM FILÉ Images?q=tbn:ANd9GcSC6gVA-ufaNbLznzfS27K6hGQldlup6j64iGviVqWq-BvtGmN6


Risoto de queijo

Ingredientes do Risoto de queijo:

1/2 cebola picada

Azeite extra virgem

1/2 Pacote de arroz arboreo (Italiano)

1 Fatia de Blue Cheese (150g +ou-)

200g Grana Padano ralado

Baby rúcula

1 Taça de vinho branco comum

30g de manteiga sem sal

Ingredientes do Caldo do Risoto de queijo:

2 Tabletes de caldo de legumes

2 Litros de água

Mistura de ervas finas (somente se quiser)

Preparo do Risoto de queijo:

1- Primeiro coloque a água em uma panela com os tabletes de caldo de legumes e leve para ferver.

2-Em uma panela refogue a cebola com bastante azeite extra virgem, adicione o arroz arboreo mexa um pouco, em seguida coloque o vinho, continue mexendo até que toda “água” do vinho seque.

3-Começe então a colocar aos poucos a água com caldo de legumes que preparou. Na medida em que for secando o caldo, adicione novamente até que o arroz chegue no cozimento correto.

4-Assim que o arroz estiver quase pronto adicione os queijos e mexa bem até chegar no ponto certo.

5-Quando o risoto tiver pronto adicione a manteiga e a baby rucula.

*Sirva imediatamente acompanhado com o Filé.

Receita

Filé Mignon

*Corte o filé em tiras largas, em seguida tempere o Filé com sal, pimenta, azeite, vinho branco e alho e eu coloco algumas pimentinhas malagueta picada bem miudinho, para dar um gostinho mais picante.

Preparo do Filé:

1-Aqueça uma panela com um fio de azeite em seguida coloque o filé temperado e mexa bem. Frite até que fique no ponto ideal do gosto de cada um.

2-Assim que estiver pronto o filé retire-o e separe em um prato ao lado.

3-Na panela irá restar apenas um suco que a carne soltou, leve ao fogo e adicione 1 cálice de água, 1 cálice de vinho branco ou tinto (comum), 40g de manteiga e 1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena) dissolvido em um pouco de água, coloque no molho para encorpar. Mexa bem.

*Sirva o molho com o Filé e o risoto de queijo.
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