Ingredientes
1 xícara (de chá) de arroz cru
2 xícaras (de chá) de água quente
1/2 xícara (de chá) de leite de coco
2 colheres (de sopa) de óleo
1 dente de alho
1 colher (de chá) de sal
1/2 cebola bem picadinha ou ralada
3 colheres (de sopa) de coco queimado (pode ser ralado ou em flocos)
1 tomate sem semente picado
3 colheres de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo, o alho amassado e a cebola ralada. Leve ao fogo e mexa até que o alho e a cebola murchem. Não precisa fritar muito. Acrescente o arroz e frite um pouco, mexendo sempre, até ele começar a ficar um pouco transparente. Acrescente a água quente, o leite de coco e o sal. Assim que começar a ferver, tampe a panela e baixe o fogo bem. Quando a água estiver quase secando, mexa delicadamente. Quando o arroz estiver quase seco, mas ainda úmido desligue o fogo e acrescente o tomate, a cebolinha e o coco, misturando com cuidado. Tampe a panela, abafando bem e deixe descansar uns 10 minutos antes de servir. Sirva quente.
Dicas:
Use panela antiaderente para fazer o arroz. Como você vai usar o leite de coco para fazer o arroz pode ocorrer dele grudar um pouquinho.