INGREDIENTES:
1 cebola
1 dente de alho
250 g de brócolis
300 g de espinafres
2 batatas
2 colheres de sopa de azeite
50 g de manteiga
900 ml de caldo de galinha ou de legumes
100 g de gorgonzola
Suco de ½ limão
1 pitada de noz-moscada ralada
80 g de pinhões torrados
Sal e pimenta-do-reino moída
MODO DE PREPARO:
Descasque e fatie a cebola e o alho.
Lave os demais legumes.
Destaque os buquês do brócolis.
Limpe o espinafre.
Descasque e lave as batatas.
Coloque o azeite e a manteiga para esquentar
numa caçarola.
Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
Coloque a seguir os brócolis e os espinafres, deixe
refogar, depois despeje o caldo e as batatas.
Após ferver, deixe cozinhar lentamente durante
25 minutos.
Corte o gorgonzola em cubinhos e coloque-o na caçarola
com o suco de limão e a noz-moscada.
Coloque sal e pimenta. Decore com os pinhões torrados.
Sirva com fatias de pão douradas ao forno.