Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Bacalhau Nevado

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Bacalhau Nevado Empty
MensagemAssunto: Bacalhau Nevado   Bacalhau Nevado EmptySeg 4 Jul - 0:47

Bacalhau Nevado 2Q==
Ingredientes

500 g de bacalhau demolhado

2 colheres (chá) de azeite (5g)

1 cebola grande picada (120g)

2 dentes de alho picados

¼ Chávena (chá) de polpa de tomate (50g)

4 colheres (sopa) de vinho branco (48ml)

1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)

1 Chávena (chá) de leite desnatado (200ml)

1 Chávena (chá) de natas light (200g)

2 Chávena (chá) de brócolos cozidos (250g)

4 claras (120g)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (15g)

1 colher (sopa) de farinha de rosca (15g)

Sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.

2. Depois de demolhado, corte o bacalhau em pedaços e reserve.

3. Doure a cebola e os alhos no azeite e junte o bacalhau, o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco adicionando água se necessário. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe engrossar. Adicione as natas e retire do lume. Verifique o sal e tempere com um pouco de pimenta.

4. Bata as claras em castelo.

5. Coloque os brócolos já cozidos numa travessa de ir ao forno e cubra com o creme de bacalhau. Coloque as claras sobre o creme.

6. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno quente (200ºC) para gratinar. Sirva de seguida.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Bacalhau Nevado
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» O bacalhau
» Strogonoff de Bacalhau
» Rocambole de bacalhau
» Quiche de bacalhau
» Bacalhau 7 mares

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: diet e light-
Ir para: