Ingredientes
500 g de bacalhau demolhado
2 colheres (chá) de azeite (5g)
1 cebola grande picada (120g)
2 dentes de alho picados
¼ Chávena (chá) de polpa de tomate (50g)
4 colheres (sopa) de vinho branco (48ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
1 Chávena (chá) de leite desnatado (200ml)
1 Chávena (chá) de natas light (200g)
2 Chávena (chá) de brócolos cozidos (250g)
4 claras (120g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (15g)
1 colher (sopa) de farinha de rosca (15g)
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes.
2. Depois de demolhado, corte o bacalhau em pedaços e reserve.
3. Doure a cebola e os alhos no azeite e junte o bacalhau, o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco adicionando água se necessário. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe engrossar. Adicione as natas e retire do lume. Verifique o sal e tempere com um pouco de pimenta.
4. Bata as claras em castelo.
5. Coloque os brócolos já cozidos numa travessa de ir ao forno e cubra com o creme de bacalhau. Coloque as claras sobre o creme.
6. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno quente (200ºC) para gratinar. Sirva de seguida.