INGREDIENTES
Para 30 biscoitos com 3 cm de diâmetro
3 xícaras | 300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
1 / 4 de colher de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
50 g de queijo parmesão
1 colher de sopa de pimenta rosa
1 colher de sopa | 15 ml de vinagre de vinho branco
1 / 4 de xícara de água
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa na batedeira coloque a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedaços com aproximadamente dois centímetros de lado. Trabalhe com o gancho de massa até a manteiga estar misturada com a farinha, acrescente o vinagre e a água. Aos poucos a massa irá se soltar da vasilha e formar uma bola.
Abra metade da massa, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Deixe a massa com aproximadamente três milímetros de espessura. Transfira-a para uma tábua e guarde na geladeira. Abra a outra metade e também deixe-a na geladeira até a hora de assar.
Assista ao vídeo no final da receita
Corte os biscoitos em formatos diferentes e asse-os, em tabuleiros forrados com em média entre 15 a 20 minutos. Polvilhe-os com za'atar ou com o orégano assim que saírem do forno.
OLHA O TRUQUE
Para trabalhar a massa com as mãos, comece desmanchando a farinha com a manteiga até obter uma farinha grossa, em seguida acrescente o vinagre. A água deverá ser acrescentada aos poucos, apenas até a massa formar uma bola.