Ingredientes
1 panetone de frutas de 1 kg ou 2 panetones de 500 gramas
3 copos de leite
3 copos de creme de leite fresco
5 ovos
¾ copo de açúcar
2 colheres de sopa de baunilha
180 gramas de chocolate meio amargo
¼ copo de vinho do Porto (opcional)
Modo de preparo
1. Corte o panetones em fatias de aproximadamente 1 cm, e corte essas fatias em 2. Disponha todas as fatias se sobrepondo um pouco umas nas outras, num pirex grande (24 cm x 35 cm). Regue tudo com metade do vinho do Porto.
2. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e ponha por cima das fatias de panetone. Reserve.
3. Numa panela média, ponha o leite e o creme de leite e leve ao fogo médio. Na vasilha da batedeira (ou a mão, com um fouet), bata os ovos com o açúcar por 2 ou 3 minutos. Adicione um pouco do creme de leite quente para esquentar as gemas e estas não cozinharem na hora que derramar o creme todo. Entorne então todo o creme de leite quente nos ovos. Adicione a baunilha e restante do vinho do Porto.