90g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de Nutella
2 1/2 xícaras de leite
2 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
50g de avelã triturada
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Aqueça água para fazer o banho-Maria do pudim. Em banho-Maria, derreta o chocolate junto com a Nutella e reserve. Aqueça o leite até quase ferver
2. Enquanto isso, com um fouet, bata os ovos, gemas, açúcar e amido de milho até que esteja homogêneo. Pouco a pouco, junte o leite muito quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e Nutella derretidos e avelã triturada e bata só até homogeneizar.
3. Coloque essa mistura em 6 ramekins pequenos e arrume-os em uma forma grande. Despeje água fervente sobre a forma grande (cerca de dois dedos de água de altura) e leve ao forno. Deixe a forma grande sempre abastecida de água, respeitando os dois dedos de altura. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Rende: 6 porções.