meio maço de brócolis limpos e separados em buquês (cerca de 235 g)
sal a gosto
1 dente de alho espremido (cerca de 2 g)
6 colheres (sopa) de DORIANA LÍQUIDA (60 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
3 xícaras (chá) de leite (660 ml)
noz-moscada ralada a gosto
8 batatas cozidas e cortadas em fatias grossas (cerca de 1200 g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso (100 g)
1- Afervente os buquês de brócolis em água e sal até que estejam "al dente".
Escorra-os e reserve.
2- Doure o alho em metade da DORIANA.
3- Junte os brócolis reservados e envolva-os na DORIANA com o alho.
4- À parte, aqueça o restante da DORIANA e junte a farinha de trigo, misture bem para cozinhá-la.
5- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho espesso e cremoso.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
6- Unte com DORIANA um refratário.
Coloque uma camada de rodelas de batata.
Sobre elas disponha os buquês de brócolis.
7- Cubra com o molho e a mussarela.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 graus) para gratinar, por cerca de 20 minutos ou até obter uma crosta dourada.
Enquanto cozinha os brócolis, prepare o molho para que fique pronto ao mesmo tempo. Caso o molho forme grumos, passe por uma peneira ou bata no liquidificador.