- 1 pacote de biscoito maizena
- 2 tabletes de chocolate Diamante Negro de 200 gr cada
- 200 gr de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem o soro (reservar o soro)
10
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 dose de conhac
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até obter uma massa
branca e leve. Pique uma barra de chocolate em cubinhos. Das duas latas de
creme de leite, reserve 1/2 copo e, misture o restante ao creme. Leve para gelar
por uns 30 minutos.
As bolachas devem ser embebidas no soro do creme de leite e cognac. Em uma
forma de aro destacável, coloque uma volta de bolachas cortadas ao meio. Forre
o fundo da forma com uma camada de bolachas e em seguida uma de creme.
Controle para que dê três camadas, terminando com o creme. Leve para gelar, de
preferência por 24 horas.
Prepare uma cobertura, derretendo a outra barra de chocolate com 1 colher de
manteiga e o 1/2 copo de creme de leite. Derrame a calda sobre a torta bem
gelada. Sirva a seguir.
Dica: para a decoração use frutas como cereja e morango.