INGREDIENTES
A polpa de 1/2 abacate ou 2 avocados em cubinhos,
Suco de 1/2 limão,
1 lata de leite condensado,
500 ml de creme de leite fresco gelado,
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o leite condensado, o limão e o abacate e bata até não restar pedaços de abacate no creme,
Na batedeira bata o creme de leite até formar picos firmes (formou picos firmes pode parar de bater, não queremos o soro separado da gordura!),
Misture uma xícara aproximadamente do creme de leite batido ao creme de abacate, isso irá ajudar na leveza do creme,
Com uma espátula vá incorporando o creme de abacate ao creme de leite, misturando com delicadeza para não perder a aeração,
Transfira o creme do sorvete para uma assadeira de metal (eu utilizo uma forma para pão como esta),
Cubra rente ao sorvete com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 4 horas para endurecer (eu costumo fazer a noite, assim ele passa toda a madrugada no congelador e desfrutamos no dia seguinte).