Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 TORTA DE CEBOLA

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

TORTA DE CEBOLA Empty
MensagemAssunto: TORTA DE CEBOLA   TORTA DE CEBOLA EmptySex 24 Nov - 22:58

Ingredientes da Massa
 
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
80 gramas de manteiga gelada, em cubos
1/2 de xícara de chá de água gelada
1 pitada de sal

 
 
Ingredientes do Recheio
 
2 xícaras de chá de queijo de sua preferência – cerca de 200 gramas
4 cebolas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 
TORTA DE CEBOLA Tortadecebola-1
 
 
Modo de Preparo da Massa
 
Numa tigela grande, misture a farinha e o sal.
Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
Adicione a água gelada aos poucos e amasse até ficar lisa.
Como de costume, eu sempre aviso:
Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha.
Agora, se ficar farinhenta, coloque mais água gelada.
Modele uma bola, envolva com filme ou saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, prepare o recheio.
 
 
Modo de Preparo do Recheio
 
Descasque e fatie a cebola em meias-luas médias.
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
Assim que derreter, junte a cebola fatiada e tempere com sal.
Deixe cozinhar até ficar dourada -­ não aumente o fogo para acelerar o processo, caso contrário, a cebola pode queimar em vez de caramelizar.
Acrescente a farinha e mexa bem, por cerca de 2 minutos.
Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, a cada adição para dissolver os gruminhos de farinha.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa por mais 5 minutos até engrossar – a consistência é de um molho bechamel.
Apague o fogo, adicione o queijo ralado e misture para incorporar.
Transfira o recheio para uma tigela e deixe amornar – se o recheio estiver muito quente na hora de montar a torta pode umedecer e cozinhar a massa.
Montagem da Torta
 
Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura média.
Separe uma fôrma redonda com fundo removível de 25 cm de diâmetro.
Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos – assim fica mais fácil para abrir.
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, pode ser uma mesa, bancada… Com um rolo de macarrão, abra a massa em formato de círculo, um pouco maior que o diâmetro da fôrma.
Para transferir, enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a fôrma – com as mãos, ajeite e pressione delicadamente para forrar o fundo e lateral da fôrma.
Preencha o fundo da torta com todo o recheio.
Com a faca (ou carretilha) corte o excesso de massa da lateral da fôrma, deixando cerca de 2 cm de massa acima do recheio.
Leve ao forno para assar durante 40 minutos, até ficar bem dourada.
Retire do forno e sirva.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
TORTA DE CEBOLA
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: