Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: TORTA DE CEBOLA Sex 24 Nov - 22:58 | |
| Ingredientes da Massa 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 80 gramas de manteiga gelada, em cubos 1/2 de xícara de chá de água gelada 1 pitada de sal Ingredientes do Recheio 2 xícaras de chá de queijo de sua preferência – cerca de 200 gramas 4 cebolas 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga noz-moscada ralada na hora a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de Preparo da Massa Numa tigela grande, misture a farinha e o sal.Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.Adicione a água gelada aos poucos e amasse até ficar lisa.Como de costume, eu sempre aviso:Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha.Agora, se ficar farinhenta, coloque mais água gelada.Modele uma bola, envolva com filme ou saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.Enquanto isso, prepare o recheio. Modo de Preparo do Recheio Descasque e fatie a cebola em meias-luas médias.Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.Assim que derreter, junte a cebola fatiada e tempere com sal.Deixe cozinhar até ficar dourada - não aumente o fogo para acelerar o processo, caso contrário, a cebola pode queimar em vez de caramelizar.Acrescente a farinha e mexa bem, por cerca de 2 minutos.Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, a cada adição para dissolver os gruminhos de farinha.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa por mais 5 minutos até engrossar – a consistência é de um molho bechamel.Apague o fogo, adicione o queijo ralado e misture para incorporar.Transfira o recheio para uma tigela e deixe amornar – se o recheio estiver muito quente na hora de montar a torta pode umedecer e cozinhar a massa.Montagem da Torta Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura média.Separe uma fôrma redonda com fundo removível de 25 cm de diâmetro.Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos – assim fica mais fácil para abrir.Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, pode ser uma mesa, bancada… Com um rolo de macarrão, abra a massa em formato de círculo, um pouco maior que o diâmetro da fôrma.Para transferir, enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a fôrma – com as mãos, ajeite e pressione delicadamente para forrar o fundo e lateral da fôrma.Preencha o fundo da torta com todo o recheio.Com a faca (ou carretilha) corte o excesso de massa da lateral da fôrma, deixando cerca de 2 cm de massa acima do recheio.Leve ao forno para assar durante 40 minutos, até ficar bem dourada.Retire do forno e sirva. | |
|