Assunto: 8 RECEITAS DE GELADINHO CREMOSO DE FRUTAS 2 Dom 15 Out - 17:46
GELADINHO CREMOSO DE AÇAÍ INGREDIENTES:
400ml de açaí 3 bananas prata meia xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto! Se quiser, acrescente meia xícara de água, para render mais. Despeje o conteúdo batido no saquinho, se preferir use um funil para facilitar, deixe espaço para fazer o nó e leve ao freezer para congela-los!! E está pronto!!
RENDE 7 UNIDADES - TAMANHO DO SAQUINHO 05X24
GELADINHO CREMOSO DE MANGA INGREDIENTES:
meio litro de água 300 gramas de açúcar 2 mangas grandes picadas (em média 600 gramas)
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos! Despeje o conteúdo batido no saquinho, se preferir use um funil para facilitar, deixe espaço para fazer o nó e leve ao freezer para congela-los!! E está pronto!!
RENDE 11 UNIDADES E MEIA- TAMANHO DO SAQUINHO 05X24
Passo 3
GELADINHO CREMOSO DE COCO INGREDIENTES:
2 vidros de leite de coco (400ml) 1 lata de leite condensado 100 gramas de coco ralado 1 xícara e meia de leite integral
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos! Despeje o conteúdo batido no saquinho, se preferir use um funil para facilitar, deixe espaço para fazer o nó e leve ao freezer para congela-los!! E está pronto!!
RENDE 11 UNIDADES - TAMANHO DO SAQUINHO 05X24
Passo 4
GELADINHO CREMOSO DE BANANA COM NESCAU INGREDIENTES:
1 litro de leite integral 3 bananas prata média 1 lata de leite condensado 6 colheres de sopa de nescau
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos! Despeje o conteúdo batido no saquinho, se preferir use um funil para facilitar, deixe espaço para fazer o nó e leve ao freezer para congela-los!! E está pronto!!
RENDE 14 UNIDADES - TAMANHO DO SAQUINHO 05X24
Passo 5
GELADINHO CREMOSO DE ABACATE INGREDIENTES:
1 litro de leite integral 300 gramas de açúcar 1 abacate grande
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos! Despeje o conteúdo batido no saquinho, se preferir use um funil para facilitar, deixe espaço para fazer o nó e leve ao freezer para congela-los!! E está pronto!!
RENDE 13 UNIDADES - TAMANHO DO SAQUINHO 05X24
Passo 6
GELADINHO CREMOSO DE MARACUJÁ INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado 2 caixas de creme de leite 1 polpa de maracujá (equivale a 100 ml) 1 maracujá 1 xícara de chá de leite integral
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto! Despeje o conteúdo batido no saquinho, se preferir use um funil para facilitar. Como esse tem sementes, utilize um palito para ajudar a passar as sementes pelo funil. Deixe espaço para fazer o nó e leve ao freezer para congela-los!! E está pronto!!
RENDE 11 UNIDADES - TAMANHO DO SAQUINHO 05X24
Passo 7 GELADINHO CREMOSO DE ABACAXI INGREDIENTES:
1 colher de sopa de liga neutra (opcional) 700 ml de água para ferver 7 colheres de sopa de açúcar 1 abacaxi cortado em cubos 1 caixa creme de leite 1 lata leite condensado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque a água e o açúcar, deixe ferver! Coloque o abacaxi e deixe por 20 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente! Esse processo de cozimento é feito para que a fruta in natura não azede o geladinho mais rápido em contato com o leite e nem amargue.
OBS: A liga neutra é opcional, pode fazer sem ela também, mas ela serve para deixar mais cremoso, melhorar a consistência, evitar que se forme cristais de gelo e retarda o degelo (processo de descongelar).
No liquidificador coloque o abacaxi JUNTO com a água em que ele foi fervido, o restante dos ingredientes e bata por 2 minutos! Despeje o conteúdo batido no saquinho, deixe espaço para fazer o nó e leve ao freezer para congela-los!! E está pronto!!
RENDE 11 UNIDADES - TAMANHO DO SAQUINHO 05X24
Passo 8
GELADINHO CREMOSO DE MORANGO INGREDIENTES:
700 ml de água para ferver 7 colheres de sopa de açúcar 2 bandejas de morango picados (equivalente a 360 gramas) 1 caixa creme de leite 1 lata leite condensado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque a água e o açúcar, deixe ferver! Coloque o morango e deixe por 20 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente! Esse processo de cozimento é feito para que a "fruta in natura" não azede o geladinho mais rápido em contato com o leite e nem amargue.
No liquidificador coloque o morango JUNTO com a água em que ele foi fervido, o restante dos ingredientes e bata por 2 minutos! Despeje o conteúdo batido no saquinho, deixe espaço para fazer o nó e leve ao freezer para congela-los!! E está pronto!!