Ingredientes
200 ml de leite
400 ml de natas/creme de leite
4 gemas
75 gr de açúar
150 ml de xarope de menta
100 gr de chocolate picado
Preparação
PASSO 1
Bata as gemas com o açúcar, junte as natas e o leite e leve ao lume fraco até engrossar ligeiramente, por 10 minutos, mexendo para não pegar.
PASSO 2
Misture o xarope de menta ao preparado e deite num recipiente para levar ao congelador/freezer.
PASSO 3
Leve ao congelador e bata tudo de meia em meia hora, para evitar a formação de cristais de gelo e para tornar o gelado mais cremoso (quanto mais bater, mais cremoso fica).
PASSO 4
Quando o gelado já estiver com uma textura cremosa mas não sólida, junte o chocolate e misture bem. Leve ao congelador/freezer e mexa quantas vezes sejam necessárias.
PASSO 5
Sirva fresco, retirando o gelado minutos antes de servir e utilizando uma colher de gelado passada por água quente.