1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite integral
2 pãezinhos franceses amanhecidos, picados
1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de mel
3 ovos
1/4 de xícara de açúcar cristal ou refinado para caramelizar
MODO DE PREPARO:
Coloque o pão de molho no leite e preaqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma assadeira grande com água quente para o banho-maria.
Coloque o açúcar em uma forma para pudim pequena e leve diretamente ao fogo para caramelizar, até atingir a cor âmbar.
Desligue e, com cuidado, vá virando a forma para caramelizar o fundo e as laterais. Reserve.
Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, incluindo o pão, e coloque na fôrma caramelizada.
Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria por mais ou menos 1 hora, a 180ºC.
Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.