Recheio
250 gramas de bolacha Oreo sem recheio
80 gramas de manteiga derretida
Cremes
1 kg de cream cheese em temperatura ambiente
3/4 de xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos em temperatura ambiente
2/3 de xícara de chá de Nutella
2 colheres de sopa de creme de leite
Cobertura
1/3 de xícara de chá de creme de leite
2/3 de xícara de Nutella
Acabamento a gosto
1 pacote de bolacha Oreo
coco ralado
* o acabamento é legal, porque pode esconder algumas imperfeições.
Preparo
Bata no processador 250 gramas de bolacha Oreo sem recheio e depois misture a manteiga derretida. Dá pra usar o liquidificador também. Numa forma de desenformar de 22 a 25 cm de diâmetro, forme a base amassando com as mãos essa massa de bolacha com manteiga. Leve ao forno preaquecido 180º por 13 a 15 minutos. Reserve.
Agora vamos aos cremes do meio. Numa batedeira junte 1 kg de cream cheese em temperatura ambiente (usei 6 potinhos de 150 gramas e deu certo), 3/4 de xícara de creme de leite e bata. Junte agora a xícara de açúcar, o amido de milho, a essência de baunilha e os ovos, continue batendo. Reserve 1/3 desta mistura e com o restante misture na batedeira 2/3 de Nutella e as 2 colheres de sopa de creme de leite. Bata até virar um creme escuro.
Jogue sobre a base preassada o creme branco e depois com cuidado o creme escuro e leve ao forno preaquecido 150º por 45 a 55 minutos, desligue o forno e deixe a torta lá dentro por mais 1 hora, depois retire e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura final, aqueça 1/3 de xícara de creme de leite e depois misture fora do fogo 2/3 de xícara de Nutella, até virar um creme escuro e brilhante. Jogue sobre a torta já fria e leve a geladeira de um dia para o outro. Desenforme, decore e sirva. Agora é só esperar os elogios.