Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-seConectar-se  

Compartilhe | 
 

 Nhoque de ricota com espinafre

Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin


Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

MensagemAssunto: Nhoque de ricota com espinafre   Ter 4 Jul - 22:23



Nhoque
1 xícara (chá) de ricota ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de mussarela ralada
3 ovos
½ xícara (chá) de espinafre picado
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 a 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Opções de molho

Molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de molho tomate
2 colheres (sopa) de manjericão

Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo

Nhoque: misture todos os ingredientes em uma tigela e a farinha por último. Faça bolinhas usando farinha nas mãos ou na mesa. Coloque em uma panela com água fervendo e cozinhe até subir.

Molho de tomate: refogue o alho e a cebola. Coloque o molho de tomate. Acerte o sal. Coloque o manjericão quando servir.

Molho Branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e a noz moscada. Mexa sempre até engrossar.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Nhoque de ricota com espinafre
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: