Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Risoto de limão siciliano com Contra filé

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Risoto de limão siciliano com Contra filé Empty
MensagemAssunto: Risoto de limão siciliano com Contra filé   Risoto de limão siciliano com Contra filé EmptyTer 4 Jul - 21:56

Risoto de limão siciliano com Contra filé 2Q==

Ingredientes


Caldo
1 litro de água
1 cenoura
1 cebola
1 alho poró

Risoto
1 xícara (sopa) de risoto arbóreo (200 g)
1/2 cebola
1 dente de alho
Suco de 1 limão siciliano
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 taça de vinho branco seco
Sal a gosto

Steak de contra filé maturado
250 g de bife
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Modo de Preparo

Caldo: corte todos os ingredientes em 3 pedaços e deixe ferver por pelo menos 15 minutos em fogo médio.

Risoto: triture a cebola e o alho com azeite. Em uma frigideira, refogue até dourar, coloque o arroz arbóreo e continue refogando. Acrescente o vinho branco e continue refogando por 3 minutos até o teor alcoólico evaporar. Adicione o suco de limão e continue mexendo. Acrescente o caldo durante toda a preparação até dar o ponto de risoto ao dente e cremoso. Finalize com raspas de limão siciliano, parmesão ralado, manteiga sem sal e sal a gosto.

Steak de contra filé maturado: em uma frigideira, coloque um fio de azeite e espere esquentar. Coloque o bife já com a frigideira quente e deixe dourar sem mexer durante 7 minutos. Após o tempo, vire e deixe dourar por mais 7 minutos do outro lado. Retire e deixe descansar por 3 minutos para que o suco do bife se concentre. Após o término da receita, fatie o steak em fatias de 1 cm e sirva com o risoto de limão siciliano.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Risoto de limão siciliano com Contra filé
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: