Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 FOGAÇA .

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

FOGAÇA          . Empty
MensagemAssunto: FOGAÇA .   FOGAÇA          . EmptyQua 7 Jun - 21:07

FOGAÇA          . 9k=

Ingredientes

? Farinha de trigo quanto baste (para essa receita usei um pouco menos que 1 kg)
? 3 ovos ligeiramente batidos
? 2 copos de água morna
? 1/2 copo de óleo
? 1 colher (sopa) rasa de sal
? 60 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de fermento biológico seco
? 1 colher (chá) açucar

Como Preparar

Misture o fermento biológico seco com um pouco de farinha, acrescente a água morna, misture bem, adicione o açucar e o óleo deixe descançar por aproximadamente 20 minutos.
Se for o fermento biológico fresco, dissolva-o na água morna, acrescente o açucar e o óleo e deixe descançar por aproximadamento 20 minutos.
Acrescente os ovos e vá polvilhando a farinha e mexendo a massa com as mãos até dar o ponto de desgrudar das mãos, por último acrescente o sal. Derrube a massa em mesa enfarinhada e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descançar por 30 minutos.
Abra a massa, corte em discos, recheie a gosto e feche dobrandos as bordas. Deve ficar no formato de meia lua. Frite em óleo quente. A massa ainda cresce quando entra em contato com o óleo quente.
Eu fiz três recheios diferentes, de pizza, coloquei presunto, queijo, uma fatia de tomate e orégano; de presunto e queijo apenas e de calabreza refogada com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
A receita deu 22 fogaças médias.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
FOGAÇA .
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» FOGAÇA .

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Lanches-
Ir para: