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 Filé de Frango ao Leite com Berinjela à Parmegiana

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MensagemAssunto: Filé de Frango ao Leite com Berinjela à Parmegiana   Filé de Frango ao Leite com Berinjela à Parmegiana EmptyTer 23 maio - 2:20

Filé de Frango ao Leite com Berinjela à Parmegiana Z

Convidado: chef Valério Perrella

Filé de Frango ao Leite

Ingredientes
- 2 filés de peito de frango
- 1 xícara (chá) de leite
- alecrim
- 1 xícara (café) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto

Preparo
Sele os peitos de frango e empane com a farinha de trigo. Em uma panela, coloque a manteiga e espere dissolver. Acrescente os frangos empanados e deixe cozinhar em fogo médio. Quando o frango estiver quase pronto, adicione o alecrim e, logo depois, o leite, aumentando o fogo automaticamente. Deixe cozinhar até quando o leite engrossar.


Parmegiana de Berinjela

Ingredientes:
- 3/4 berinjelas
- 2 litros de água
- 1 xícara (café) de sal
- 1 l de óleo (soja ou girassol)
- manjericão
- 1 lata de pasta de tomate
- 300 g de muçarela fatiada
- queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- azeite e sal a gosto

Preparo
Fatie a berinjela. Em uma bacia, dilua o sal na água e coloque as fatias da berinjela por 20 minutos para tirar a acidez. Em uma panela, coloque um pouco de azeite para refogar meia cebola. Acrescente a pasta de tomate, em fogo alto, até que a pasta comece a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos. Deixe tampado e mexa de vez em quando. Ao apagar o fogo acrescente 4 a 5 folhas de manjericão "rasgadas" com as mãos. Passe um pouco de água na berinjela para tirar o sal e, em seguida, "esprema" a berinjela para tirar o máximo de água. Para um resultado melhor, enxugue também com papel toalha. Aqueça o óleo em uma panela baixa e, quando atingir, temperatura alta, acrescente as fatias de berinjela. Quando as fatias começarem a dourar, gire e faça o mesmo com o outro lado. Tire a berinjela do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha para tirar o excesso de óleo.

Em uma forma retangular iniciar a montagem:
- 2 conchas de molho de tomate cobrindo toda a base da forma.
- uma camada de berinjela
- uma camada igual de muçarela
- espalhe o manjericão por cima do queijo

Faça a outra camada igual: molho de tomate, berinjela, muçarela e finalize com queijo ralado. Assar a 180 graus por 15 minutos.
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