Ingredientes
DO SORVETE DE CAFÉ
1 lata de LEITE CONDENSADO
2 caixas de CREME DE LEITE (400 gramas)
1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 colheres (sopa) de CAFÉ INSTANTÂNEO ou a gosto
1 colher (café) de EMULSIFICANTE (opcional)
DO CROCANTE DE CASTANHAS
1 xícara (de 250 ml) de AÇÚCAR REFINADO
1 xícara (de 250 ml) de CASTANHAS picadas
1 colher (café) de BICARBONATO DE SÓDIO
Modo de Preparo
DO SORVETE
Você pode colocar primeiro uma colher do café instantâneo. Se achar fraco, coloque mais, ou se achar que já está bom não acrescente a outra colher.
Bata tudo no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele.
DICA: levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido.
Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.
DO CROCANTE
Eu usei avelãs, amêndoas e nozes pecan. Derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo, acrescente as castanhas e o bicarbonato, misture bem e espalhe sobre uma folha de silicone ou uma assadeira untada.
Quando estiver morno, quase esfriando, coloque em uma tábua e pique em pedacinhos pequenos. Depois de frio, guarde em um recipiente com tampa para não perder a crocância.