Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pão na Panela de Pressão

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Pão na Panela de Pressão Empty
MensagemAssunto: Pão na Panela de Pressão   Pão na Panela de Pressão EmptyTer 30 Ago - 12:48

Pão na Panela de Pressão 2Q==

Para a massa:
- 1 ovo
- 1 copo (tipo requeijão) de leite morno ou água
- 25 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cerca de 500 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
- Margarina para untar a panela de pressão
- Fubá para enfarinhar a panela de pressão
Para o recheio salgado:
- 100 g de salame em fatias picado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 150 g de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- Orégano a gosto
Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo.
Bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar).
Numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. A massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa).
Abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
Acrescente como recheio 100 g de salame em fatias picado, 100 g de queijo provolone ralado, 150 g de queijo mussarela ralado, ½ xícara (chá) de azeitonas picadas e orégano a gosto.
Feche a massa como um envelope e molde com as mãos formando uma bola.
Coloque no fundo da panela de pressão untada com bastante margarina e enfarinhada com fubá ou farinha de trigo.
Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça.
O tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da temperatura ambiente).
Depois do crescimento, polvilhe queijo mussarela e queijo provolone ralados e orégano a gosto.
Feche novamente a panela de pressão e leve a panela ao fogo bem baixo por cerca de 30 min. Não é necessário esperar a panela chiar para contar o tempo (ligue o fogo e volte o botão ao mínimo, quase apagando a chama. Tome cuidado para que o fogo não apague com corrente de vento).
Com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a panela não queima.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Pão na Panela de Pressão
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Pão de panela de pressão
» Berinjela na Panela de Pressão
» Churrasco na Panela de Pressão
» Macarrão de Panela de Pressão
»  Polenta (Panela de pressão)

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Pães-
Ir para: