Assunto: Salada de bacalhau com abacate e bacon Ter 6 Dez - 21:25
Ingredientes
500g de filé de bacalhau dessalgado pré-cozido 8 abacates maduros 4 limões 200g tomate cereja vermelho 200g tomate cereja amarelo 1 maço de coentro 1 maço de cebolinha 1 maço de salsinha 1/2 maço de Dill 10 pimentas de cheiro verde não picante 200ml azeite extravirgem 200g bacon defumado 1 caixa de broto de beterraba 100ml vinagre vinho branco 100ml mel de jatai ou outra abelha nativa brasileira Utensílios
1 tábua de corte grande 3 bowls de inox médios 2 colheres de sopa 1 faca "chef" de 8 polegadas 1 batedor de arame 1 assadeira média 1 frigideira funda média 2 bocas de fogo 1 forno Uma tigela bonita para servir. Modo de preparo
Retire as lascas do bacalhau e reserve. Pique as ervas de forma grosseira, misture com a pimenta também picada. Misture com suco de um limão, duas colheres de vinagre e o azeite. Asse os tomates em forno alto por 17 minutos e reserve. Corte o bacon em tiras, refogue e reserve. Corte os abacates e reserve. Misture tudo, regue com salsa de ervas, o mel e sirva.