Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Os principais cortes do filé

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Os principais cortes do filé Empty
MensagemAssunto: Os principais cortes do filé   Os principais cortes do filé EmptyTer 15 Nov - 10:53

Os principais cortes do filé Img_2853

Chateubriand – Ele é retirado do meio do filé (coração do filé), é a parte mais grossa da peça que geralmente pesa em torno de 400g.
Medalhão – Os medalhões são tirados tanto do chateubriand, como também das partes laterais. Dá para cortar um medalhão bonito, com a espessura média de 2 dedos e 200g.
Paiá – É retirado da ponta do filé (rabo do filé) e depois amassado delicadamente para ficar parecendo um bife bem fino. O ideal é amassar dentro de um plástico e com muita delicadeza para não romper as fibras.
Escalope – São finos bifes cortados da cabeça do filé (aquela parte mais grosseira que vem presa na ponta de cima). Separe do filé e corte em bifes.
Esse bolinho eu não lembro o nome, mas foi feito com os restos que sobrarem dos cortes, e com isso pode usar a criatividade e fazer picadinho, strogonoff, bolinhos recheados, etc.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Os principais cortes do filé
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Dicas-
Ir para: