250g de Batata Monalisa
1 Gema de Ovo
25g de Manteiga Integral sem Sal
Pimenta do Reino Branda, a vontade
Nos-Moscada, a vontade
1 Ovo
Cortar as batatas em cubos grandes e cozinhar, a partir de água fria e salgada, até ficarem macias.
Escorrer e secar as batatas cozidas.
Ainda quentes, espremer as batatas e passar pela peneira.
Às batatas espremidas e levemente resfriadas misturar a gema, a manteiga e ajustar o tempero com sal, pimenta e noz moscada.
Cobrir uma assadeira com papel manteiga e untá-lo.
Colocar a massa em um saco de confeitar com o “bico estrela” e fazer as duchesses no formato tradicional (6 cm diâmetro x 2 a 3 cm de altura).
Assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que as bordas estejam firmes.
Retirar do forno, pincelar com ovo e retornar ao forno para dourar.