1 kg ou a quantidade necessária de frango sem osso (pode ser filé, filézinho sassami...)
Alho, cebola, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo ou azeite (um fiozinho)
Água quente na quantidade necessária para cobrir o frango na panela de pressão
DICA DE COMO DESFIAR FRANGO FÁCIL
Em uma panela coloque água para ferver na quantidade suficiente que você for utilizar. E, já vai preparando o frango assim.
Na panela de pressão, em fogo médio, coloque um fiozinho de óleo, acrescente o alho, a cebola e o sal.
Junte o frango e misture bem. Acrescente a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que pegar pressão você marca 20 minutos e desliga o fogo.
Espere sair a pressão da panela. Abra a panela, retire todo o caldo do frango (com um peneira para não perder os temperinhos) e tampe a panela novamente.
Agora vai ser a hora de usar a técnica, com a panela tampada, segure-a pelo cabo e pela alça e chacoalhe com toda a força que você tiver, balance a panela pra valer mesmo.
Prontinho, abra a panela e você vai ver o frango todo desfiado.
Se ainda restar alguns pedaços do frango é só misturar com uma colher que logo ele já desfia.
Acerte o sal e acrescente outros temperos que desejar.