Ingredientes para essa RECEITA RÁPIDA DE SORVETE DE CARAMELO COM FLOR DE SAL:
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de chá de água
200 gramas de creme de leite fresco (pode ser de caixinha, mas prefiro o fresco, fica mais TOOOOP)
pitada de flor de sal (se não tiver, pode ser pitadinha de sal grosso)
sorvete de creme – sua marca predileta
Modo de fazer a CALDA DE CARAMELO COM FLOR DE SAL:
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Sem ligar o fogo dissolva o açúcar – se achar melhor, pode usar o dedo mesmo.
Dissolvido, ligue o fogo médio e não mexa mais! Espere por cerca de 10 minutos ou até atingir uma coloração de caramelo.
Baixe o fogo e vá acrescentando o creme de leite aos poucos. Agora sim pode mexer – utilize um fuet e mexa bem até ficar homogêneo – uns 2 minutinhos.
Adicione a pitada de flor de sal e está feita a CALDA DE CARAMELO COM FLOR DE SAL, deixe esfriar.