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 Quiche cremosa de lombinho

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Quiche cremosa de lombinho Empty
MensagemAssunto: Quiche cremosa de lombinho   Quiche cremosa de lombinho EmptyDom 20 Dez - 18:50

Quiche cremosa de lombinho Images?q=tbn:ANd9GcSBDrebxfslRXCuA8Ecm9jkqgq42-DJNkZv8Ce-zVQ-5uSYBTLeLQ

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 boa pitada de sal
  • 100g de manteiga sem sal refrigerada
  • 1 ovo levemente batido
  • 2-3 colheres (sopa) de agua

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Recheio:
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  • 60g de manteiga (usei um pouco menos)
  • 60g de farinha de trigo sem fermento
  • 500 ml de leite 
  • 150 gramas de fiambre cortado em tiras (usei lombinho cortado em tiras)
  • 1 pitada de noz moscada (não usei)
  • 1/2 cebola pequena ralada ( acrescentei )
  • 80g de queijo emmenthal ralado (usei parmesão-grana padano)
  • Sal e pimenta moida a gosto (usei pimenta calabresa tbm)

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Segue o passo a passo da massa:[/size]
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  1. Peneire a farinha e o sal para dentro de uma tigela grande. Corte a manteiga em cubos e espalhe sobre a farinha.
  2. Com movimentos rápidos das pontas dos dedos, envolva a gordura na farinha até obter uma mistura parecida com migalhas de pão.
  3. Faça uma cova no centro e junte o ovo batido com água.
  4. Trabalhe a massa com delicadeza. Se estiver um pouco pegajosa acrescente um pouquinho mais de farinha . Amasse o suficiente para obter uma bola lisa (não mais de 20 segundos)
  5. Embrulhe em película de plástico e leve à geladeira pelo menos por 20 min.
  6. Depois disto abra a massa com um rolo e forre uma travessa redonda ou uma forma de aro removível. Comprima os lados com uma pequena bola feita da mesma massa, de forma a encostá-la às bordas da forma. Use o rolo da massa para cortar os excesso da massa (Role-o suave mas firmemente sobre a borda da forma)
  7. Faça vários furinhos no fundo da massa com um garfo, para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  8. Forre a massa com papel alumínio. E sobre este, coloque feijões, de modo que fiquem bem encostados aos lados da forma.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180º por 10 min. Retire o o papel aluminio + feijões (QUE PODEM SER USADOS NORMALMENTE DEPOIS) e asse por mais 5 min.


Passo a passo do recheio:
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  1. Numa panela, refogue, em fogo médio, a cebola na manteiga (não fotografei). Polvilhe a farinha e deixe cozinhar durante 1-2 minutos, sem deixar queimar, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
  2. Adicione gradualmente o leite, mexendo com um fuet para impedir a formação de grumos, mas com cuidado para não fazer salpicar o leite. Ferva em fogo médio, mexendo continuamente, durante cerca de 8 minutos ou até obter um molho liso e cremoso. Acrescente o lombinho e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Cubra a superfície com papel manteiga para isolar a gordura e deixe descansar por 20 min.
  4. Verta a mistura na massa já cozida, espalhe o queijo por cima e leve ap forno por 10-15 minutos ou até o queijo estar derretido e dourado.Espere esfriar um pouco antes de servir. 

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