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Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Quiche cremosa de lombinho Dom 20 Dez - 18:50 | |
| Massa:
- 200 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 boa pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal refrigerada
- 1 ovo levemente batido
- 2-3 colheres (sopa) de agua
[size] Recheio:[/size]
- 60g de manteiga (usei um pouco menos)
- 60g de farinha de trigo sem fermento
- 500 ml de leite
- 150 gramas de fiambre cortado em tiras (usei lombinho cortado em tiras)
- 1 pitada de noz moscada (não usei)
- 1/2 cebola pequena ralada ( acrescentei )
- 80g de queijo emmenthal ralado (usei parmesão-grana padano)
- Sal e pimenta moida a gosto (usei pimenta calabresa tbm)
[size] Segue o passo a passo da massa:[/size] [size][url][/url] [/size]
- Peneire a farinha e o sal para dentro de uma tigela grande. Corte a manteiga em cubos e espalhe sobre a farinha.
- Com movimentos rápidos das pontas dos dedos, envolva a gordura na farinha até obter uma mistura parecida com migalhas de pão.
- Faça uma cova no centro e junte o ovo batido com água.
- Trabalhe a massa com delicadeza. Se estiver um pouco pegajosa acrescente um pouquinho mais de farinha . Amasse o suficiente para obter uma bola lisa (não mais de 20 segundos)
- Embrulhe em película de plástico e leve à geladeira pelo menos por 20 min.
- Depois disto abra a massa com um rolo e forre uma travessa redonda ou uma forma de aro removível. Comprima os lados com uma pequena bola feita da mesma massa, de forma a encostá-la às bordas da forma. Use o rolo da massa para cortar os excesso da massa (Role-o suave mas firmemente sobre a borda da forma)
- Faça vários furinhos no fundo da massa com um garfo, para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Forre a massa com papel alumínio. E sobre este, coloque feijões, de modo que fiquem bem encostados aos lados da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 10 min. Retire o o papel aluminio + feijões (QUE PODEM SER USADOS NORMALMENTE DEPOIS) e asse por mais 5 min.
Passo a passo do recheio: [size] [/size] [size][url][/url] [/size]
- Numa panela, refogue, em fogo médio, a cebola na manteiga (não fotografei). Polvilhe a farinha e deixe cozinhar durante 1-2 minutos, sem deixar queimar, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
- Adicione gradualmente o leite, mexendo com um fuet para impedir a formação de grumos, mas com cuidado para não fazer salpicar o leite. Ferva em fogo médio, mexendo continuamente, durante cerca de 8 minutos ou até obter um molho liso e cremoso. Acrescente o lombinho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra a superfície com papel manteiga para isolar a gordura e deixe descansar por 20 min.
- Verta a mistura na massa já cozida, espalhe o queijo por cima e leve ap forno por 10-15 minutos ou até o queijo estar derretido e dourado.Espere esfriar um pouco antes de servir.
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