Ingredientes
Preparo
4 l de leite
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de coalho
1 colher e 1/2 (sopa) de sal
1 – Leve o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35º graus (ou seja até que
colocando o dedo mínimo e consiga contar até 10).
2 – Desligue e faça uma mistura com o iogurte, sal e o coalho.
3 – Misture ao leite e tampe a panela por 1 hora.
4 – Depois veja se a massa está firme.
5 – Faça cortes na horizontal, vertical e transversal.
6 – Deixe descansar por 30 minutos.
7 – Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar, substituindo por 5 xícaras de
água fervente.
8 – Mexa só para misturar bem.
9 – Tampe a panela por uns 3 minutos, escorra a massa e coloque na forma.
10 – Deixe o queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.
11 – Vire o queijo e leve à geladeira, deixando por mais 5 horas.
12 – Desenforme e o queijo está pronto para ser saboreado.