Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Frango ao creme de laranja

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Frango ao creme de laranja Empty
MensagemAssunto: Frango ao creme de laranja   Frango ao creme de laranja EmptyDom 9 Ago - 0:56

Frango ao creme de laranja Images?q=tbn:ANd9GcRadaquC9cRNCTgsI-ZLPmJIm8ivHRsU-xN21V6ZuQsUilFRaap

Categoria: aves
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
8 fatias médias de laranja
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de ricota picada
250 g de filé de frango
1 pitada de canela em pó
1 pimentão amarelo médio
Modo de Preparo

Lave o pimentão, seque-o, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade.
Enquanto isso, lave os filés de frango, seque-os com papel toalha, corte em cubos médios e tempere com o sal e pimenta-do-reino, deixe tomar gosto.
Retire o pimentão do forno e coloque em um saco plástico.
Esfregue com suavidade até retirar boa parte da casca, lave, eliminando o resto da casca, abra-o, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos.
Bata no processador o pimentão, o suco de laranja e a ricota, até obter um purê. Reserve.
Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até murchar e ficar transparente; não deixe dourar.
Incorpore o purê de pimentão, a canela e o sal e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado. Retire.
Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, junte o frango e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio e cozido. Retire.
Coloque o creme de laranja em 4 pratos e distribua o frango.
Sirva com as fatias de laranja e decore com hortelã.
Fonte [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Frango ao creme de laranja
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Frango-
Ir para: