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  Pastelão Napolitano

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 Pastelão Napolitano Empty
MensagemAssunto: Pastelão Napolitano    Pastelão Napolitano EmptyQui 16 Jul - 23:37

 Pastelão Napolitano 2Q==
Massa
Ingredientes
20 g de fermento biológico
1 colher de sobremesa de açúcar refinado
125 ml de leite integral
1 ovo médio ligeiramente batido
400 g de farinha de trigo
150 g de manteiga extra sem sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
1. Em uma vasilha grande, dissolva o fermento com o açúcar.
2. Misture o leite e o ovo.
3. Reserve.
4. Bata no processador a farinha de trigo, a manteiga, o parmesão e o sal até obter uma farofa úmida.
5. Acrescente a mistura de fermento e bata novamente até a massa ficar lisa, macia e homogênea.
6. Divida-a em quatro partes iguais e reserve.
Recheio
300 g de presunto cozido fatiado
250 g de queijo meia cura ou queijo prato fatiado
200 g de Pomodori Secchi Mastroiani escorridos e picados
100 g de Azeitonas Verdes cortadas em lascas finas
200 g de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado grosso
Orégano para polvilhar
Clara para pincelar
150
azeitonas-150
Cobertura
1 gema misturada com um fio de Azeite de Oliva
Queijo parmesão ralado grosso
azeite-de-oliva-grega
Montagem
1. Com o rolo, abra cada uma das partes de massa em discos sobre uma superfície enfarinhada até atingir a espessura de 2 a 3 mm.
2. Espalhe o recheio somente na metade de cada círculo, iniciando com o presunto, queijo, tomates secos e requeijão.
3. Polvilhe com o parmesão e o orégano.
4. Pincele a clara na borda inferior (meia lua), dobre ao meio e feche cada pastelão apertando com o dedo polegar todas as bordas.
5. Pincele-os com a gema e salpique o parmesão.
6. Se desejar, decore-os com detalhes na massa.
7. Transfira os pastéis para uma chapa de alumínio sem untar e asse-os em forno preaquecido a 180ºC até dourarem.
Dicas do chef:
– Substitua o recheio por creme de palmito, de camarão ou de atum.
– A massa pode ser utilizada no preparo de tortas salgadas mais altas.
Rendimento: 4 pastelões médios.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.
Tempo de forno: 30 a 40 minutos.
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