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Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Pastelão Napolitano Qui 16 Jul - 23:37 | |
| MassaIngredientes20 g de fermento biológico1 colher de sobremesa de açúcar refinado125 ml de leite integral1 ovo médio ligeiramente batido400 g de farinha de trigo150 g de manteiga extra sem sal2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino1 colher (sobremesa) de salModo de preparo1. Em uma vasilha grande, dissolva o fermento com o açúcar.2. Misture o leite e o ovo.3. Reserve.4. Bata no processador a farinha de trigo, a manteiga, o parmesão e o sal até obter uma farofa úmida.5. Acrescente a mistura de fermento e bata novamente até a massa ficar lisa, macia e homogênea.6. Divida-a em quatro partes iguais e reserve.Recheio300 g de presunto cozido fatiado250 g de queijo meia cura ou queijo prato fatiado200 g de Pomodori Secchi Mastroiani escorridos e picados100 g de Azeitonas Verdes cortadas em lascas finas200 g de requeijão cremoso50 g de queijo parmesão ralado grossoOrégano para polvilharClara para pincelar150azeitonas-150Cobertura1 gema misturada com um fio de Azeite de OlivaQueijo parmesão ralado grossoazeite-de-oliva-gregaMontagem1. Com o rolo, abra cada uma das partes de massa em discos sobre uma superfície enfarinhada até atingir a espessura de 2 a 3 mm.2. Espalhe o recheio somente na metade de cada círculo, iniciando com o presunto, queijo, tomates secos e requeijão.3. Polvilhe com o parmesão e o orégano.4. Pincele a clara na borda inferior (meia lua), dobre ao meio e feche cada pastelão apertando com o dedo polegar todas as bordas.5. Pincele-os com a gema e salpique o parmesão.6. Se desejar, decore-os com detalhes na massa.7. Transfira os pastéis para uma chapa de alumínio sem untar e asse-os em forno preaquecido a 180ºC até dourarem.Dicas do chef:– Substitua o recheio por creme de palmito, de camarão ou de atum.– A massa pode ser utilizada no preparo de tortas salgadas mais altas.Rendimento: 4 pastelões médios.Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos.Tempo de forno: 30 a 40 minutos. | |
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