Ingredientes
Massa:
• 200 g de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de gergelim torrado
• 60 g de manteiga gelada
• 40 g de gordura vegetal hidrogenada
• ½ colher (chá) de sal
• 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
• 60 g de Kani kama
• 100 g de palmito
• 8 aspargos frescos (opcional)
• 1 e ½ xícaras de creme de leite
• 50 g de queijo provolone ralado
• 3 ovos
• sal e pimenta-do-reino
• salada verde para acompanhar
Modo de Preparo
Coloque a farinha em um plano de trabalho, polvilhe com o sal. Coloque a manteiga e a gordura cortada em cubos sobre a farinha e com uma faca vá cortando a manteiga e gordura dentro da farinha. Quando estiver bem picado, comece a misturar com a ponta dos dedos até obter textura de areia grossa, misture o gergelim e acrescente a água aos poucos para ligar a massa. Cubra com um plástico de leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno em médio (170º C).
Abra a massa e forre o fundo e laterais de uma assadeira redonda de 25 cm, deixando as bordas com cerca de 3 cm de altura. Faça furos no fundo da torta utilizando as pontas de um garfo. Leva a massa ao forno por 10 minutos , somente para secar um pouco. Deixe esfriar e reserve. Prepare o recheio, misturando o creme de leite aos ovos e bata levemente, tempere com sal e pimenta-do-reino. Desfie o kani e o palmito e ,acrescente à mistura juntamente com o provolone ralado. Recheie a massa pré- assada e decore fazendo uma estrela com os aspargos frescos cortados ao meio no comprimento. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco para servir.